O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الباسته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss sara

avatar

انثى العذراء عدد المساهمات : 311
تاريخ الميلاد : 03/09/1991
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 27
الـــــرتـــــبــــة : .,’؛בُ(مـــشــرفــة منتدى حــــــــــــــــــــــــــــــــواء)ً‘×؛’,.
المزاج : كوول

مُساهمةموضوع: الباسته   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:32 pm

--------------------------------------------------------------------------------

المقــادير

مقادير الصلصة :
2/1 كلغ شرائح لحم (مقطع بشكل عيدان رفيعة)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء دافئ

بقية المقادير:
400غ معكرونة بينّي (مسلوقة)
2/1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة)
.............................. ............
طريقة التحضير :

تحضير الصلصة:
. يطهى اللحم لمدة 10 - 15 دقيقة
. يضاف الفلفل، ومعجون الطماطم والماء مع التحريك جيداً والطهي لمدة 5 دقائق
. توضع معكرونة بينّي في طبق تقديم وتغطى بالصلصة ثم ترش الجبنة على السطح
بالهنااااا والعااافيه...


معكرونة بالبيض والفطر

المقادير

علبة مكرونة سباغيتي
علبة فطر
نصف كأس جبن مبشور
بصلة مفرومة
بيضتان
كأس حليب
بقدونس مفروم
ملعقة زبدة
ملح
بهارات
ثوم حسب الرغبة

طريقة العمل

1-تسلق المكرونة ويضاف لها الملح والزيت وتصفى من الماء 0
2-توضع الزبده بقدر ونضع عليها الثوم والبصل والفطر بعد تقطيعه إلى شرائح وتقلب على النار حتى يحمر قليلاً 0
3-نضيف الحليب للخليط السابق وتقلب ونضيف الملح والفلفل والجبن ثم ترفع من على النار ونضيف إليه البيض بعدخفقه 0
4-تصب الخلطة السابقة فوق المكرونة وتقلب جيداً ثم توضع بصحن التقديم ويرش على الوجه البقدونس المفروم



مكرونه بالتونه
المقادير
1 علبه مكرونه اسباجتي مسلوقة
1 علبه تونه لحم ابيض مصفاه من الزيت جيدا
بصلة
2 حبه طماطم مقطع قطعاً صغيره
1 ملعقه طعام صلصله
ملح
زيت

- البهارات :
كزبره ناشفه
هيل
قرفه
فلفل اسود
الطريقة

- حمري البصل في قدر مع قليل من الزيت , اضيفي الطماطم المقطعه و الصلصله و التونه , تبلي بالبهارات و الملح و قلبي جيداً .
- اضيفي المكرونه المسلوقه على الصلصة مع مراعاة عدم التقليب .
- اتركي القدر على نار هادئه حتى تنضج و تتشرب المعكرونة بالصلصة , و تقدم



مكرونه بالبشاميل

المقادير :-
مكرونه اي شكل تفضلين
خضار مكونه من ( كوسه – جزر – فاصولياء ) مقطعه قطع صغيرة
ملح
صدور دجاج مقطع الى قطع صغيرة
بصل
كرنب
ماجي
قشطه
جبن

الطريقة :-
1/ تسلق المكرونه ويضاف اليها الخضار والملح الى ان تنضج ثم تصفى من الماء
2/ يحمس البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه مكعب من الماجي ثم الدجاج ثم قليل من الملح ثم اضيف الكرنب
3/ اسكب الخليط المكون من البصل والدجاج والكرنب على المكرونه في القدر ثم اضع القشطه والجبن ثم احرك الخليط مع بعض الى ان يتجانس ثم اضعه في الصينية ثم الفرن


معكرونة باللبن الزبادي
المقادير
باكيت معكرونة اسباغيتي
لحمة مفرومة
2 حبة بصل
ثلاث فصوص ثوم مهروس ناعم
علبة لبن زبادي
ملح , بهار مشكل
الطريقة
- ضعي طنجرة فيها ماء و ملعقة ملح مع قليل من زيت الذرة على النار و دعيها حتى تغلي , كسري المعكرونة الى قطع متوسطة الحجم و ضعيها في الماء المغلي مدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح طرية , صفيها و ضعي عليها ماء بارد حتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، دعيها تصفى من الماء جيداً .
- قلي اللحمة المفرومة مع البصل و تبلي بالملح و البهارات , ضعيها على المعكرونة .
- اخفقي اللبن الزبادي مع الثوم المهروس و ضعيه على المعكرونة , حركي جيدا , و دعي المعكرونة على نار هادئة لمدة 5 دقائق و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss sara

avatar

انثى العذراء عدد المساهمات : 311
تاريخ الميلاد : 03/09/1991
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 27
الـــــرتـــــبــــة : .,’؛בُ(مـــشــرفــة منتدى حــــــــــــــــــــــــــــــــواء)ً‘×؛’,.
المزاج : كوول

مُساهمةموضوع: رد: الباسته   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:33 pm

اتمنى ان تنال اعجابكم ارجوو الرد على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joo00ooker
الـــمدير العام صاحب الترخيص
الـــمدير العام صاحب الترخيص
avatar

ذكر السرطان عدد المساهمات : 357
تاريخ الميلاد : 30/06/1991
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 27
الـــــرتـــــبــــة : الـــــــمـــــديــــــر الــــــعــــام
المزاج : رايــــق

مُساهمةموضوع: رد: الباسته   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:33 pm

الله يعطيك العافية اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://joo00ooker.yoo7.com
 
الباسته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O  :: مطبخ منتديات الجوكر-
انتقل الى: