O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O
O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O
O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss sara

miss sara


انثى العذراء عدد المساهمات : 311
تاريخ الميلاد : 03/09/1991
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 32
الـــــرتـــــبــــة : .,’؛בُ(مـــشــرفــة منتدى حــــــــــــــــــــــــــــــــواء)ً‘×؛’,.
المزاج : كوول

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات   حلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:55 pm

حلويات Dd62674efdqa4dt1

هذه بعض الوصفات للحلويات نقلتها للفائده..


طبق أم على الطريقة المصرية

حلويات 200703251407020

المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

************

حلى بسكويت الشــــاي


المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها


حلويات 1856_11167920500

حلويات 1856_11167920526

حلويات 1856_11167920554

حلويات 1856_11167920581

حلويات 1856_11167920621

حلويات 1856_11167920654

حلويات 1856_11167920711

حلويات 1856_11167920740

حلويات 1856_11167920771

حلويات 1856_11167920802

حلويات 1856_11167920835

حلويات 1856_11167920890

حلويات 1856_11167920917

حلويات 1856_11167920952

حلويات 1856_11167920977

حلويات 1856_11167921004

حلويات 1856_11167921034

حلويات 1856_11167921060

حلويات 1856_11167921086

حلويات 1856_11167921113

حلويات 1856_11167921142

حلويات 1856_11167921168

**************
الكنافه النابلسيه

حلويات 1e0f978a3b


المقادير:


100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.


الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..

***************
كريم كراميل بالعسل والموز

حلويات 1046875_l


المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

*****************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss sara

miss sara


انثى العذراء عدد المساهمات : 311
تاريخ الميلاد : 03/09/1991
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 32
الـــــرتـــــبــــة : .,’؛בُ(مـــشــرفــة منتدى حــــــــــــــــــــــــــــــــواء)ً‘×؛’,.
المزاج : كوول

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات   حلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:56 pm

اتمنى ان ينال عاى اعجابكم ارجو الرد على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات
» صور حلويات رووووعة
» حلويات العيد.. لضيوفك
» طريقه عمل حلويات لذيذه بالصور
» ،طريقة عمل حلويات بالصور،اشهى الحلويات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O  :: مطبخ منتديات الجوكر-
انتقل الى: