O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O
O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O
O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joo00ooker
الـــمدير العام صاحب الترخيص
الـــمدير العام صاحب الترخيص
joo00ooker


ذكر السرطان عدد المساهمات : 357
تاريخ الميلاد : 30/06/1991
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 33
الـــــرتـــــبــــة : الـــــــمـــــديــــــر الــــــعــــام
المزاج : رايــــق

ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير ) Empty
مُساهمةموضوع: ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير )   ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير ) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 10:11 pm

ستيك مشوي
المقادير

شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد

تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة Hp لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه

الطريقة

غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))


وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك))



جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..



وضعيه في طبق التقديم وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي
ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره

راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..

طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة حتعطيكي طعم مو معقووووووووول أبداا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://joo00ooker.yoo7.com
joo00ooker
الـــمدير العام صاحب الترخيص
الـــمدير العام صاحب الترخيص
joo00ooker


ذكر السرطان عدد المساهمات : 357
تاريخ الميلاد : 30/06/1991
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 33
الـــــرتـــــبــــة : الـــــــمـــــديــــــر الــــــعــــام
المزاج : رايــــق

ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير )   ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير ) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 10:12 pm

اتمنى ان يعجبكم الستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://joo00ooker.yoo7.com
 
ستيك مشوي ( مقادير + طريقة التحضير )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الباستا
» طريقة عمل ورق عنب بالصور
» طريقة تحضيرر الحلويات
» طريقة عمل البسبوسة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
O?°· )(مـــنــتــديــــــات الجـــــوكــــــــر)( ·°?O  :: مطبخ منتديات الجوكر-
انتقل الى: